眉山市盛泰耐材有限公司公司歡迎您!
全國服務熱線  13568319799
news
新聞中心
Contact Us
聯系我們

眉山市盛泰耐材有限公司  

聯系人:茍于建  

手機:13568319799,14780126945  

座機:028-36900816  

Q Q:2668127614  

郵箱:2668127614@qq.com  

地址:四川省眉山仁壽縣汪洋鎮民益村1組

你現在的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 公司新聞
中國耐火磚產業網闡述高鋁耐火磚的選型
更新時間:2019-07-01 19:23:20 字號:T|T
高鋁耐火磚,即氧化鋁含量在48%以上的一種硅酸鋁質耐火材料。由礬土或其他氧化鋁含量較高的原料經成型和煅燒而成。熱穩定性高,耐火度在177

高鋁耐火磚,即氧化鋁含量在48%以上的一種硅酸鋁質耐火材料。由礬土或其他氧化鋁含量較高的原料經成型和煅燒而成。熱穩定性高,耐火度在1770℃以上。下面小編就為大家詳細介紹下高鋁耐火磚的選型,大家可以了解下。

 

  首先,要根據您的窯爐具體情況而定。若是新砌筑窯爐,則可以根據窯爐供應商提供的選材指導為基礎,了解高鋁耐火磚使用部位、使用溫度、特殊環境(酸堿性、高壓、沖擊、磨損等),據此獲取選型指導;若是舊窯爐維修砌筑,則可以根據以往使用經驗,再結合一些有效的改進建議,得出效益化的高鋁磚選型方案。

  其次,確定標磚及異型磚的比例。若是標磚,比較容易采購,按照行業或國家標準即可;若是異型磚,大多需要做模具進行定制化生產。異型磚的生產,包括模具的制作是否精準,是考量一個廠家實力的關鍵。中國耐火磚產業網涵蓋了各種各樣的生產廠家,完全能夠滿足客戶各種需求,歡迎廣大客戶來電咨詢。

  ***后,找準高鋁耐火磚價格與品質的平衡點。為何如此說呢?聰明的您想必已經有了答案,品質決定生產、生產決定價值。決定高鋁耐火磚價格的關鍵,是制造工藝及鋁含量。鋁含量可以以數據作為考量,比較直觀,市面上的高鋁耐火磚標磚的價格基本上以鋁含量的多少來衡量,鋁含量高而價格很低的采購,就要小心是否是虛假鋁含量了;制造工藝則主要為是標磚還是異型磚,以及是否有特殊要求,這與生產廠家的工藝及質量管理體系有很大關系,這也是生產廠家相比經銷商來說的成本優勢。

  高鋁耐火磚作為保障窯爐順利生產的重要材料,若選用的產品性能不達標,因此導致的窯爐停修成本,恐怕就得不償失了。目前,因為行業競爭的加劇,高鋁耐火磚的價格在耐火材料行業比較透明,“一分材料一分價”、“價值=品質”的原則。

 

 
? 河内5分彩全天计划一